Главная Регистрация Форум Контакты RSS 2.0  
 
 
Навигация
 
» Календарь новостей
«  Декабрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
 
 
требуются: Админ, модер, журналисты, релизёры !!
Главная » 2007 » Декабрь » 29 » Несколько полезных советов на Новый год
Несколько полезных советов на Новый год
16:51:40

Оказаться лицом в салате в новогоднюю ночь доводилось практически каждому второму, который предпочитает крепость соковым витаминам, а радость жизни — вычурности приватных псевдоаристократических салонов. Но, как ни крути, пить надобно так, чтобы не было особенно больно и накладно похмеляться на следующий день. Хотя, без этого никак. Тем более что мы причисляем себя зачастую не к среднему, а к эконом-классу.

Для празднования Нового года в эконом-варианте хватает трех вкусных напитков: игристое вино, водка и набор дешевых бело-красных вин с различным содержанием сахара. Но даже в подобной комплектации ночь с 31-го на 1-е может принести серьезную головную боль с частичной потерей памяти. Поэтому прочтите и примите к сведению.

ШАМПАНЬ &# 558 151; КАК МНОГО В ЭТОМ ЗВУКЕ…

Известная французская провинция оказалась настолько чтимой и популярной, что почти каждый славянин считает своим долгом осушить под звон курантов (или какой-то другой мелодии) бокал с игристым напитком, рождение которого приписывают именно этому французскому региону. Если собираетесь начать с него, то поразите своих коллег по празднику или пьянке недюжинными знаниями, сказав, примерно, следующее: шампанское — игристое вино, изготавливаемое путем вторичного сбраживания вина. Они офигеют.

Название модной вот уже несколько веков «газировки» происходит от названия провинции Шампань во Франции. Хотя термин «шампанское» зачастую используется производителями игристого вина во многих странах и местностях (например, в Калифорнии, Канаде, Украине), правильно его употреблять только по отношению к вину, производимому в провинции Шампань. В правилах обозначены наиболее подходящие места для выращивания винограда, наиболее подходящие сорта винограда — шампанское производится из одного сорта или смеси, включающей не более трех сортов: шардоне, пино нуар и пино менье.

Вина из региона Шампань были известны еще до Средневековья. 558 Существовали церковные виноградники, а монахи изготавливали вино для использования в таинстве причастия. Помазание французских королей традиционно происходило в Реймсе. Шампанское вино было частью коронационных торжеств. Короли ценили неигристые, светлые и бодрящие вина и посылали их в знак уважения другим европейским монархам. В XVII веке неигристым шампанским винам отдавалось предпочтение на торжествах в европейских странах. Англичане были крупнейшими потребителями шампанских и игристых вин. Первое коммерческое игристое вино было произведено в области Лиму в Лангедоке около 1535 года.

Изобрели его не здесь; не известно, кто впервые изготовил его, хотя весьма обоснованные заявления на этот счет делают британцы. В противоположность легенде и популярному мнению, французский монах дон Пьер Периньон не придумывал шампанского, хотя почти наверняка известно, что он сделал много усовершенствований в процессе производства этого напитка. Примерно в конце XVII века метод производства игристого вина стал известен в Шампани одновременно с особенными процедурами производства и более крепкими бутылками, которые могли выдерживать дополнительное давление. Приблизительно в 1700 году родилось игристое шампанское.

< 550 p>Чтобы сократить риск разлить шампанское или выстрелить пробкой, открывать бутылку нужно следующим образом:

- Снять фольгу.

- Обхватить рукой пробку.

- Ослабить, но не снимать проволоку, удерживающую пробку.

- Крепко взять пробку в проволоке в руку, а затем поворачивать бутылку (но не пробку!), держа ее у основания; это должно помочь пробке легко выйти из бутылки

Желательный эффект — раскупорить бутылку с небольшим хлопком, а не стрелять пробкой через всю комнату. Шампанское обычно подается в специальных фужерах для шампанского (champagne flute), имеющих длинную ножку и высокую узкую чашу. Шампанское всегда подается охлажденным, лучше всего при температуре 7°C.

Да, самое главное, не забудьте, что это игристое вино бьет в голову намного быстрее, чем водка или обычные вина. Хотя, что говорить, и опьянение от него проходит намного быстрее. И, самое главное — не закусывайте это игристое вино шоколадом или черной икрой. Моветон. В крайнем случае — виноградина или кусочек сладкой груши. Не больше.

ЭТАП ВТОРОЙ: ОГУРЕЦ И ВОДКА

О водке говорить много не стоит: сей напиток в нашей стране — не&n 558 bsp;теория, а аксиома (если не догма). Ее пьют все: от язвенников до трезвенников. Она, водка, не имеет вкуса, так как это не что иное, как разбавленный по Менделееву спирт. Но… Кому как не славянину понять, что главное — приход, а не отрыжка и жгучая во рту жидкость.

На этом наш человек и падает. Нет, это редкость, когда вы увидите мужчину, носом жующего ваш салат с заграничным названием «оливье». Тем более что в странах, куда нам въезд ограничен консульско-посольскими кордонами с предписанием: «жлобов-славян не пускать!», наше родное имеет название «салат „русский“». И вот в чем парадокс: буржуи жрут. Но нашего брата впускают, лишь убедившись в том, что он знает, что такое унитаз и на каком диалекте говорят граждане северной Бельгии. (Кстати, там есть фламандский и валлонский диалекты).

Вернемся все-таки к водке. Она — наше все. Без нее мы — дети малые, не знавшие мамкиной сиськи. Но, как говорится, что „занадто, то не здраво“». Поэтому, переходя от резвого игристого напитка к уделу сильных, не стоит забывать о  558 закуске. На этом этапе празднования это — все. Если сильный человек не найдет на столе хоть какого-нибудь салата либо, на худой конец, маринованного или соленого огурца, то, естественно, опустошит все те блюда, которые готовились не для него, а для тех, кто в галстуках и бальных платьях. Что поделаешь, водка — напиток особый.

Оливье, винегрет, да и простейший салат из свежей или квашеной капусты могут не допустить разграбления вашего мясного и рыбного стола, вкупе с тушеной картошкой. И опять здесь возникает противоречие: человек, напившийся водки, жаждет лучшего. А что есть лучше, чем женщина в расцвете сил и лет, которая ждет занавеса? Она, то есть вы, соответственно, не допускаете развития событий, а он, соответственно, стремится хоть что-то, но продемонстрировать. Во-первых, осушает стакан грамм эдак в сто пятьдесят, поставив его на локоть. Во-вторых, поет арию Ленского в то время, когда у вас во всю портят эфир «виагры». И, в-третьих, он, скотина, допивает (одним глотком!) ту початую бутылку водки, которую вы не успели спрятать.

Вот она, водка. Наутро, проснувшись в вашей постели, он, тот желанный 31 декабря, попросит не& 558 nbsp;шампанского, а…

Немного истории: водка — это наше. А то, что несут поляки, финны и всякие прочие шведы — бред. Доказательств море: у одних сухой закон, а вторые забыли, как это все делается.

БЕЛО-КРАСНЫЕ СУХО-ПОЛУСЛАДКИЕ ВИНА

Так как мы говорим об эконом-пакете для Нового года, то для украшения стола сгодится весь виноматериал, который сегодня продается у нас под видом сухих, полусухих, полусладких и чертовски эксклюзивных вин. Пить это все можно в режиме поглощения фруктовых соков с одной лишь разницей, что выбранный вами сок — виноградно-порошковый.

А НАУТРО МЫ ПРОСНУЛИСЬ…

Фигня, если все болит. Упали? Разберетесь второго. Главное — горячий душ, холодное пиво и желание обладать женщиной (или мужчиной). Кефир, приятный рассол или 50 (но не больше) грамм водки приведут вас в чувство, если не собственного достоинства, то в положение «стоя» — точно.

Источник MIGnews

Просмотров: 779 | Добавил: Champ
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
 
Авторизация
 
Друзья сайта
 
Интересное из инета
 
» Статистика
 
 
 
Copyright shipka © 2024 |