Главная Регистрация Форум Контакты RSS 2.0  
 
 
Навигация
 
» Календарь новостей
«  Февраль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829
 
 
требуются: Админ, модер, журналисты, релизёры !!
Главная » 2008 » Февраль » 29 » Британский флот обучает моряков для Абрамовича
Британский флот обучает моряков для Абрамовича
15:46:44
Британский флот, когда-то потопивший корабли Наполеона и сделавший страну «владычицей морей», сейчас обучает экипажи для яхт богатых и знаменитых людей, пишет The Wall Street Journal.

Согласно информации издания, несколько месяцев назад подрядчики королевского флота организовали курсы для обслуги, шкиперов и стюардов, которые сопровождают яхты миллиардеров в плаваниях к эксклюзивным местам отдыха. Одним из первых новой услугой воспользовался владелец 85-метровой яхты Ecstasea — российский нефтяной магнат Роман Абрамович, сообщает Newsru.com.

Недавно недельный курс по пожаротушению начал проходить в Портсмуте Ричард Бридж — капитан принадлежащей Абрамовичу Ecstasea. Оказавшись в отряде одетых в форму моряков, 44-летний шкипер сменил джинсы на желтый огнеупорный комбинезон и примерил резиновую маску с 11-килограммовым баллоном кислорода.

Завершив обучение для работы на Ecstasea, Бридж в будущем примет командование недавней покупкой Абрамовича: яхтой Eclipse, которая пока еще не спущена на воду. Длина судна составляет более 150 метров, и оно должно стать одной из самых крупных яхт в мире.

Капитан Бридж отказался обсуждать этот вопрос, пресс-секретарь Абрамовича также не пожелал давать комментарии.

Британские корабли продолжают поставлять грузы для военных и миротворческих миссий, охраняют пути нефтяных и прочих поставок. Однако после того, как холодная война закончилась и опасность крупномасштабного морского конфликта снизилась, государство перестало поддерживать флот. Сменявшие друг друга правительства все больше урезали бюджет ВМФ, и ему пришлось искать альтернативные источники дохода.

Яхты — слишком выгодная возможность, чтобы можно было пройти мимо, говорит Маккей, глава частного оборонного подрядчика Flagship Training Ltd. Благодаря росту богатства миллиардеров вроде Абрамовича в океане стало больше «суперъяхт» (длиной более 30 метров), чем кораблей в королевском флоте

Источник: rosbalt.ru
Просмотров: 513 | Добавил: Champ
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
 
Авторизация
 
Друзья сайта
 
Интересное из инета
 
» Статистика
 
 
 
Copyright shipka © 2017 |