Главная Регистрация Форум Контакты RSS 2.0  
 
 
Навигация
 
» Календарь новостей
«  Май 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
 
 
требуются: Админ, модер, журналисты, релизёры !!
Главная » 2008 » Май » 15 » Питерский «Зенит» стал обладателем Кубка УЕФА
Питерский «Зенит» стал обладателем Кубка УЕФА
09:19:23
Питерский «Зенит» стал обладателем Кубка УЕФА, переиграв в финале шотландский «Рейнджерс» со счетом 2:0.

«Любой клуб, который обыгрывает «Баварию» со счетом 4:0, становится фаворитом в любой игре» - слова великого тренера мюнхенцев Оттмара Хитцфельда после разгрома в Санкт-Петербурге. Этот постулат зенитовцы в полной мере подтвердили в ночь со среды на четверг, в финальном матче Кубка УЕФА.

Первый тайм не стал откровением ни для кого. Команда Уолтера Смита, как и ожидалось, выстроила перед своей штрафной две защитные линии и принялась раз за разом забрасывать мяч на одинокого форварда Даршевилля. Подопечным Дика Адвоката, в свою очередь, пришлось играть первым номером, что в этом розыгрыше Кубка УЕФА случалось с ними редко.

Тем не менее, уже на 4-й минуте Аршавин мог открыть счет. Его рывок по левому флангу увидел Зырянов, отдал на ход, но Андрей пробил рядом со штангой с 15 метров. Стоит отметить, что этот острейший выпад начал Тимощук.

Тут же Смит выскочил к бровке и принялся объяснять своим футболистам, что они делают не так. При этом трое «рейнджеров» встали со скамейки запасных и принялись разминаться. Забегая вперед скажем, что замен до конца первого тайма так и не последовало.

Пропустив контрвыпад Аршавина, шотландцы стали намного строже играть в обороне, зачастую просто прижимаясь к своей штрафной, но при этом не давая питерцам наносить акцентированные удары.

В середине тайма проснулись наши болельщики, которые находились в меньшинстве по сравнению со своими британскими оппонентами. Тут же Анюков отблагодарил поклонников за активность плотным ударом из-за штрафной. Александер легко забрал мяч.

Свою самую опасную атаку «Рейнджерс» провел под занавес тайма. Даршевилль зацепился за мяч, вынудил нарушить на нем правила и заработал штрафной метрах в 22-х от ворот Малафеева. Быстросооруженная стенка из питерских футболистов мужественно приняла мощный удар Томсона.

Спустя минуту «Зенит» организовал последний навал в первой половине игры, но успеха это не принесло.

Второй тайм начался также. «Зенит» давил, «Рейнджерс» отбивался.

Спустя 10 минут после возобновления матча шотландцы впервые смогли надолго задержаться на нашей половине поля. Даршевилль сделал рывок, получил мяч и пробил в Малафеева. Но на этом атака не закончилась. Вячеслав за следующие 5 секунд после добиваний Томпсона и Дэйвиса еще дважды спасал свою команду от неотвратимого гола.

Прошло еще 10 минут, за которые питерцы ничего не смогли сделать в атаке, и шотландцы вторично заставили россиян схватиться за валокордин – настырный Дэйвис сместился с фланга и пробил в ближний угол. Анюков в последний момент подставил ногу и принял удар на себя. А вот корнер получился для «рейнджеров» чуть ли не роковым. После выноса снаряда из штрафной Малафеева, Аршавин убежал один на один. Правда забить Андрею не удалось – после обыгрыша вышедшего из ворот Александера лидер «Зенита» пробил точно в голову Уэйра.

Парадокс, но после этого игра успокоилась опять на 10 минут. После которых «Зенит» наконец-то сыграл низом так, как умеет. До этого 90% атак питерцев заканчивались навесом на Текке, который в окружении трех-четырех защитников просто не мог зацепиться за мяч. На 73-й минуте Аршавин получил мяч от Денисова, прошел в центр и дождался ускорения от Игоря. Хавбек рванул между двумя защитниками, получил мяч отбратно от Андрея и с 7 метров спокойно пробил в ближний угол ворот – 1:0.

Смит при ударе Денисова побледнел. Встал у Уолтера вопрос – как забивать? Пошли замены, из-за которых стройность в игре «Рейнджерс» окончательно потерялась.

Последние минуты встречи прошли в постоянных навесах. Это понятно. Непонятно другое – как российские футболисты на 92-й минуте упустили четырех (!) игроков в синей форме в своей вратарской?! Благо шотландцы сами опешили от такого подарка и не смогли реализовать супермомент.

Чтобы себя реабилитировать, зенитовцы сотворили второй гол на 94-й минуте. Текке вошел в штрафную Александера слева и отлично прострелил. Зырянов с метра спокойно замкнул, и получите – 2:0. А секундой спустя прозвучал финальный свисток.

На церемонию награждения некоторые из питерцев вышли со своими детьми. И Мишель Платини вешал медали не на пропахшие потом шеи футболистов, а вручал награды их детям – будущим победителям.

С победой ЗЕНИТ!!! В Кубке УЕФА!
Просмотров: 459 | Добавил: Silence
Всего комментариев: 2
1. ghost (phanTom) 15.05.2008, 09:23:47
ЦСКА, ЗЕНИТ..... рад за них и поздравляю от души. Хоть кто-то с пост-советского пространства вдувает европейских футболистов. Только что-то я там Динамо с Шахтёром не вижу. Видать способны щёки раздувать только во внутреннем чемпионате. Учитесь играть в футбол и берите пример с соседей сине-оранжевые. Спам

2. Андрей (Neo) 15.05.2008, 13:42:20
Молодцы. Однозначно. А Тимощук у нас играл одно время) biggrin Спам

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
 
Авторизация
 
Друзья сайта
 
Интересное из инета
 
» Статистика
 
 
 
Copyright shipka © 2018 |