Главная Регистрация Форум Контакты RSS 2.0  
 
 
Навигация
 
» Календарь новостей
«  Июнь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
 
 
требуются: Админ, модер, журналисты, релизёры !!
Главная » 2008 » Июнь » 20 » «Аськи» атаковал «троян»
«Аськи» атаковал «троян»
15:46:09
Практически все пользователи сервиса ICQ и QIP в опасности. Об этом сообщает «Газета по-украински» со ссылкой на «Новый регион».

С четверга, 19 июня, почти во всех «аськах» появился «троян» под номером 12111 (его имя ICQSystem). Эта вредоносная программа добавляет к паролю пользователя несколько символов и ворует его.

Как сообщает поисковый сервер Google, пользователь с ником ICQ System появился практически у всех пользователей ICQ, причем действия у него могут быть разными.

Специалисты отмечают, что появился он у 99% пользователей, и находится в оффлайн-контактах. В связи с этим они рекомендуют удалить из списка контактов «пользователя» ICQSystem, потом удалить его и заменить пароль своего ICQ или QIP.

Источник: newsukraine.com.ua
Просмотров: 507 | Добавил: Champ
Всего комментариев: 3
1. Марина (Менька) 20.06.2008, 16:57:39
И у меня такая зараза. Удалила,поменяла пароль, а он опять здесь! cry Спам

2. ghost (phanTom) 20.06.2008, 20:34:12
Непрошенный визитер с именем ICQ System и коротким номером 12111 стал внедряться к пользователям широко распространенной программы обмена мгновенными сообщениями с 19 июня.
Активное обсуждение в блогах свидетельствует о том, что «незнакомец» появился у очень многих абонентов практически по всему миру. Заметить «шпиона» можно не сразу - он добавлен, но не авторизован, поэтому находится в офф-лайне. Аноним появляется в списке контактов в группе General, даже если до этого такой группы у пользователя не существовало.
Первые предположения специалистов сводились к тому, что это вредоносная программа «троян», ворующая пароли. Пользователям рекомендовалось удалить ICQ System из своего контакт-листа и сменить пароль ICQ. Но в результате активности абонентов сервер оказался перегружен от запросов на смену/восстановление паролей, в результате чего эта функция у многих перестала работать.
Тогда появилась еще одна версия объяснения происходящего: возможно, таким образом злоумышленники осуществляют DDoS-атаку на сервер ICQ. В таком случае угрозу несет не появившийся пользователь 12111, а сообщение, запущенное в Интернете о необходимой смене пароля. А именно массово обращаясь к серверу, пользователи перегружают и блокируют его.
Но есть и другие версии появления 12111.
«Недавно была пересмотрена концепция работы сервиса ICQ – все списки контактов теперь сохраняются не на локальной машине, как раньше, а на сервере. Отсюда следует, что контакт 12111 добавился в пользовательский лист с сервера.
Из этого может следовать два вывода. Первый: злоумышленники сломали главный сервер и менять пароль теперь бессмысленно - у хакеров и так есть доступ ко всем пользователям и их контактам. Вторая версия – это нововведения сисадминов ICQ, о котором они не успели осведомить пользователей»

На самом же деле все оказалось гораздо прозаичнее. Согласно сообщению, которое опубликовано на официальном сайте ICQ, новый контакт появился в результате обновления системы до последней, шестой, версии. Разработчики ICQ сообщают, что новый контакт служит для улучшения связи между системой и пользователями, а также гарантирует, что пользователи ICQ смогут без проблем общаться между собой в дальнейшем.

Ведущий вирусный аналитик Лаборатории Касперского Виталий Камлюк выступил с заявлением о том, что пользователям ICQ и QIP не стоит бояться за свои данные в связи с массовым появлением в контакт-листах номера 12111.

По мнению аналитика, если вмешательство третьей стороны и произошло, то оно задело только сервера ICQ, поэтому пользователям нечего опасаться за свои контакты на персональных компьютерах.

К тому же, Камлюк отметил, что Лаборатория Касперского уже известила о произошедшем инциденте службу безопасности ICQ.

И что из этого справедливо ? Думаю истина как всегда где-то рядом..... Спам


3. Андрей (Neo) 22.06.2008, 19:37:39
задница...мозг запудрили....хакеры ломанули их сервак, а эти начинают отмазываться какимто нововведением dry Спам

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
 
Авторизация
 
Друзья сайта
 
Интересное из инета
 
» Статистика
 
 
 
Copyright shipka © 2017 |